游客丢失2万元善款,庐山景区民警奔波15小时……

摘要:游客丢失2万元善款,庐山景区民警奔波15小时……

又是一年黄金周

美丽的庐山依旧人气爆棚

而在这个假期

庐山警察蜀黍收获了很多的赞

......

10月2日晚上

庐山警察蜀黍接到一个紧急报警

“一个装有两万元现金的背包遗失了!“

最要命的是

这两万元是要捐赠给”春蕾计划“的善款

1

忙中出大错

两万元善款不翼而飞

 10月2日晚7时许,曲先生一家四口到庐山景区旅游,乘坐观光车在庐山文化旅游活动中心下车时,忙着招呼老人和小孩,一时忘记取放在行李架上的背包。
包里装有单位同事集体捐出,委托江西慈善总会用于“春蕾计划”的2万元现金。由于记不清车号,他独自想办法找了2个多小时依然没有找到,所以赶紧报警。

2

几十通电话

全山找寻带着善款的旅游车

 

云中派出所民警迅速带着曲先生,赶到他下车时的站点进行询问调查。 
通过曲先生的描述,在观光车调度人员的协助下,民警初步分析曲先生所乘坐的可能是观光车公司临时租用的外地车辆,便与工作人员一起向进出过站点的部分外调车司机打电话。

     

3

决不会放弃

再次排查找回善款

次日一早,云中派出所召集民警会商为曲先生找包事宜。上午8时左右,民警再次来到旅游观光车公司,在工作人员的配合下终于确定了曲先生乘坐的那外调辆车,并与外调车辆的主管公司领导取得联系,说明情况,请求协助。

      功夫不负有心人,3日上午10时许,一司机来电话称,在他的车内发现了曲先生的背包。民警驱车取回装有善款的背包,并第一时间送到曲先生手中。

4

感激不尽

高度评价庐山公安

 “警察同志辛苦了!你们执勤这么辛苦,这么累!还为操心我的事花这么多时间和精力。庐山警察了不起,你们认真负责的态度值得我们学习。我要传播这种正能量,让更多人知道你们。”善款失而复得,曲先生难掩心中的喜悦,对于尽力帮他寻找失物的民警,曲先生也竖起了大拇指表达赞许。

文章转载自  江西宣传,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体