【10•08早安!九江】今日寒露;2019中国百强城市榜单出炉九江强势登榜!九江市迎来国庆假期返程高峰

摘要:

第一播报莫斯新闻

今日22时6分,迎来寒露节气

自此,告别了秋明空旷

白日渐渐幽晦,归鸿急于南飞

秋残如血的季节到了

俗话说

“吃了寒露饭,单衣汉少见”

进入寒露后

要特别注意保暖

秋天腹泻多发

还应特别注意腹部保暖

10月1号到6号,九江火车站发送的旅客达到25万人次以上。车站组织工作人员加班加点,引导疏通旅客,维修维护设备,保障旅客顺利出行。高速方面,由于部分高速道路扩宽车道,同时高速交警部门加强了路面执勤警力,虽然车流量有所增加,但并未出现严重的交通事故与大量拥堵的情况。

近日,

华顿经济研究院在上海发布

“2019年中国百强城市排行榜”

根据排行榜,

北上广深稳居前四,综合实力最强,

其次是杭州、苏州、成都、

天津、武汉和南京

值得一提的是

九江首次跻身百强城市

(以下信息摘选自微信公众号:人民日报)

要闻

在重阳节来临之际,国家主席习近平6日给澳门街坊总会颐骏中心长者义工组的30位老人回信,向他们表示亲切问候和勉励,并祝全国的老人们健康长寿、生活幸福。

4日至7日,国家主席习近平分别同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首互致贺电,庆祝中国与六国建交70周年。

全国铁路7日迎来返程客流最高峰,加开旅客列车1260列,是国庆假期加开列车数量最多的一天。

文旅部发布数据,今年国庆7天,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%,红色旅游成为主旋律。

应急管理部消息,截至7日18时,国庆假期全国安全形势总体平稳,未发生重大生产安全事故和自然灾害。

7日,中国海警1302舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

2019年多哈田径世锦赛6日落幕,中国队以3金3银3铜列奖牌榜第四位,创26年来最佳战绩。
中国驻休斯敦总领馆6日就美国NBA休斯敦火箭队总经理日前发表错误涉港言论表示强烈不满,并向箭队提出严正交涉。

2019年诺贝尔生理学或医学奖7日揭晓,威廉·凯林、彼得·拉特克利夫和格雷格·塞门扎获奖,以表彰他们发现“细胞如何感知和适应氧可用性”。

社会      

今明两天,内蒙古、东北、华北、黄淮等地气温将下降4~6℃,局地8~10℃,四川、重庆、陕西等地有大雨到暴雨。

我国理论物理学家、中国科学院院士贺贤土近日获得世界聚变能源领域最高奖——爱德华泰勒奖。

全长近70公里的成都地铁6号线昨日全线贯通,这是我国西部地区最长的全地下轨道交通线路。

吉林辽源网民王某达6日在微博上发表侮辱国旗等言论,7日凌晨被抓获。

江苏泰州一名外卖小哥遭遇车祸被卷入车底,10多位路过的好心人合力将车抬起救出小哥,整个过程不到30秒。

湖南桂阳一3岁男童脖子卡在防盗窗上,身体悬空。危机时刻,邻居彭龙清和警察周宏徒手爬上四楼,成功救下男孩。

河南辉县一驴友登山时摔伤,正在山下的刘福波急忙赶上山寻找伤者,20多分钟跑完8里山路,又将伤者背下山。

浙江衢州高速路上一辆轿车追尾起火,为确保其他车辆安全,交警和周围群众一起将正在燃烧的车辆推到应急车道,事故无一人伤亡。

政策

山东印发意见,提出到今年年底,200个重点扶持乡镇全部有快递网点。

河北加强建筑施工扬尘污染防治,要求5000平方米及以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控设施。

海南印发2019年高职扩招方案,退役军人、下岗失业人员等可不参加文化素质考试。

生活小提示

  九江天气:今天白天到晚上晴转多云,气温16~24° 

今日天气:陕西南部、湖北西部、四川东北部、重庆北部、云南西部和东南部、广西西部和南部、广东南部、海南东部等地部分地区有中到大雨,其中,广西南部等地局地有暴雨。

 

纪念币:中国人民银行定于10日发行南开大学建校100周年金银纪念币一套,包括金质纪念币1枚,银质纪念币1枚。 海南:环岛高铁将于11日零时起实施新列车运行图。

文章转载自 人民日报微信公众号 ,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体