九江市举办首届“九博杯”民间最受青睐藏品大赛

摘要:10月5号晚,市博物馆和市收藏学会共同举办首届“九博杯”民间最受青睐藏品大赛,吸引了众多收藏爱好者参与,参赛藏品从汉代到现代,有瓷器、铜器、玉器、书画、杂项等143件,涵盖了收藏的各个门类。

本台讯(九江广电全媒体 记者 王焰)10月5号晚,市博物馆和市收藏学会共同举办首届“九博杯”民间最受青睐藏品大赛,吸引了众多收藏爱好者参与,参赛藏品从汉代到现代,有瓷器、铜器、玉器、书画、杂项等143件,涵盖了收藏的各个门类。

【收藏爱好者童心民】:在新中国成立70周年,我带了一个礼物,生的伟大,死得光荣,巾帼不让须眉的意思。我们要学习她的精神,也祝福我们的祖国越来越强大,越来越繁荣富强。

【市博物馆馆长 杨春】:这也是我们博物馆积极响应市委,市政府大力发展夜经济的指示号召,通过这次活动的开展,我们不仅期望能够丰富群众的文化生活,丰富我们九江收藏事业的发展,同时也希望进一步传承和发掘九江的历史文化。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体