以生态“含绿量”促进经济“含金量”。九江河湖水质明显改善啦!

摘要:今年以来,我市持续聚焦河湖生态领域突出问题,开展排查整改,以河湖生态“含绿量”促进经济社会发展的“含金量”。

本台讯(九江广电全媒体  记者 王家成 瑞昌台 柴桑区台)今年以来,我市持续聚焦河湖生态领域突出问题,开展排查整改,以河湖生态“含绿量”促进经济社会发展的“含金量”。

今年,我市积极开展退田还湖还湿、退渔还湖、退耕还林还草行动,不断涵养水源、保持水土,夯实绿色发展根基。同时,持续开展“清河行动”,并全面打响“清四乱”攻坚战,对乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行集中清理整治。目前,清河行动已排查问题792个,完成整改766个。



此外,我市还全力抓好中央环保督查、长江经济带生态环保审计等反馈问题整改,坚持水岸同治,充分发挥河长制平台作用,全面推进河湖治理。截止目前,共实施25个综合治理项目,累计完成投资10.8亿元。

   

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体