【建设长江经济带绿色发展示范区】国务院批复同意九江港口岸扩大开放

摘要:日前《国务院关于同意江西九江港口岸扩大开放的批复》正式下达,同意九江港口岸扩大开放瑞昌港区和彭泽港区,这是我市在推进口岸扩大开放工作中取得的又一重大突破。

本台讯 (九江广电全媒体记者 梅杰 彭泽台 霍震 瑞昌台 张道国)日前《国务院关于同意江西九江港口岸扩大开放的批复》正式下达,同意九江港口岸扩大开放瑞昌港区和彭泽港区,这是我市在推进口岸扩大开放工作中取得的又一重大突破。

QQ截图20191005203504

口岸是对外开放的门户,九江港拥有152公里长江岸线,对外开放口岸线40多公里,不仅是我省唯一的国家一类水运口岸,也是全省出入境货物水上运输的主要通道。2016年以来,市港口航运管理局与瑞昌、彭泽两地政府通力协作,积极推进九江港口岸扩大开放瑞昌港区和彭泽港区工作,历时3年多,经过国家相关部委的联审,终于获得国务院批复。

QQ截图20191005203509

下一步,我市将严格按照口岸验收要求,推进瑞昌、彭泽两地尽快完成口岸基础设施建设,积极筹备验收工作,确保顺利通过国家验收,早日投入运营,助推全市开放型经济高质量跨越式发展。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸
责任编辑:陈姗
审核:付必蓉

   

责任编辑:九江市广播电视台融媒体