国庆节假期九江车务段加开57列旅客列车 助力旅客出行

摘要:为做好旅客假期出行服务,九江车务段管内各客运站将提前预留备用窗口,根据购票客流情况,灵活调整开窗数量,积极加开备用售票窗口,同时安排20名志愿者,为旅客提供导购导取、帮助重点旅客等服务。

  国庆“黄金周”铁路运输工作自9月28日至10月7日,共计10天,九江车务段预计发送旅客64.6万人次,同比增加8%,出行高峰预计在10月1日,全段预计发送旅客8.1万人,其中九江火车站预计当日发送旅客5.5万人。客流主要以旅游、探亲、访友为主。

  为满足黄金周假期旅客出行要求,九江车务段将增开至南昌、萍乡、景德镇、赣州、定南、广州东等方向共57列旅客列车,同时对热门方向的4列高铁重联提升运能,以缓解运输压力。

  为做好旅客假期出行服务,九江车务段管内各客运站将提前预留备用窗口,根据购票客流情况,灵活调整开窗数量,积极加开备用售票窗口,同时安排20名志愿者,为旅客提供导购导取、帮助重点旅客等服务。此外,该段通过在九江站进站口增开验证通道数量、增设安检查危设备等措施外,还结合车站实际,增加引导标识,在站内设置便捷换乘路线,真正做到从旅客角度出发,围绕旅客购票、进站、候车、乘降、出站以及信息获取等出行全流程,切实解决旅客进出站的畅通问题,实现旅客“快捷进站,舒心乘车”的目标。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

文章转载自中国江西网,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:高明

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体