可爱的中国丨谨献给新中国成立70周年

摘要:84年前,一位在国民党反动派监狱里受尽酷刑的共产党员,透过铁窗深情地凝望着这片他深爱的土地,满怀着对革命的坚定信念,满怀着对祖国的炽热情感,挥笔写下了《可爱的中国》。正是方志敏这样的千千万万革命先烈的流血牺牲,才换来了新中国的成立,我们的国家、民族才得以昂首走向未来。

        绽放的鲜花、招展的红旗、幸福的笑脸……这是安定团结的中国,这是繁荣昌盛的中国,这是多么可爱的中国。

        84年前,一位在国民党反动派监狱里受尽酷刑的共产党员,透过铁窗深情地凝望着这片他深爱的土地,满怀着对革命的坚定信念,满怀着对祖国的炽热情感,挥笔写下了《可爱的中国》。他,就是方志敏。

        翻开这篇著名的散文,字字句句,是青春的热血,是报国的深情。

        正是方志敏这样的千千万万革命先烈的流血牺牲,才换来了新中国的成立,我们的国家、民族才得以昂首走向未来。

        70年披荆斩棘,70年风雨兼程。山河为证、岁月为名,我们可以告慰方志敏的是,您的期盼,早已成为现实,这盛世,正如您所愿。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体