一条热线牵动千万家!来看看我台新闻广播党风政风热线有多热? ☊ 问政庐山市

摘要:9月27日,庐山市委常委、常务副市长周麟带领相关负责人做客本台《党风政风热线》直播间,与广大群众进行在线通沟对话,接受听众各方面的咨询和问题反映。

7a17030b3b15198e7c2050fc993201c

9月27日,庐山市委常委、常务副市长周麟带领相关负责人做客本台《党风政风热线》直播间,与广大群众进行在线通沟对话,接受听众各方面的咨询和问题反映。

- 问答时间 -

听众 陈先生

问:自家山上原来有个养猪厂,后来环境整治拆除了,但是还遗留了一个铁皮棚没有拆除,原养殖户还堆了一堆东西在那。山上还有一家养鸽房,当时签约写明合约到期自行拆除,但是到期后养鸽人就不管了,我想拆又担心会不会担上法律责任。后来养猪的养殖户在猪场整治后又到了养鸽房养鸡,说养鸽房是自己建的,领走了很多补贴,这个补贴属于他吗?

承办人:庐山市委常委、常务副市长 周麟

陈先生说到的该拆除的房屋,我们回去后马上核实,如果情况如陈先生所说是规定要拆除的,那我们会落实责任主体,让我们南康镇汇同有关部门一起拆除到位。补贴的问题请农业农村局的王局长来做回.


承办人:庐山市农业农村局局长 王绍坚

因为环保要求对禁养区的生猪养殖场实行关停退养,这是去年以来我们局一直在推进的工作。按照政策要求主要以两种方式进行。第一,对在禁养区内已经养殖了生猪的,首先实行关停退养,根据国家政策有一个补偿标准,每头生猪不能超过1200元,现在基本已经全部补偿到位。第二,对猪栏猪舍也按照国家政策通过征求意见采取自愿拆除方法来处理。如果猪舍转产非污染行业,在征求养猪场的意见可以不拆除。如果对方还要从事有污染的行业,我们会要求他进行拆除,拆除就按照评估标准补偿,补偿后再拆除。至于陈先生说的铁皮棚是否需要拆除,我们回去后核实后会进行相应的处理。而养鸽房养鸡享受补贴的情况,我们了解补贴情况再回复。

- 问答时间 -

听众 万先生

问:庐山市一小3年级,今年报名时收费,校服贵了很多,要200,上个学期只要70多。

承办人:庐山市教体局局长 钱星明

陈先生说到的该拆除的房屋,我们回去后马上核实,如果情况如陈先生所说是规定要拆除的,那我们会落实责任主体,让我们南康镇汇同有关部门一起拆除到位。补贴的问题请农业农村局的王局长来做回.


承办人:庐山市农业农村局局长 王绍坚


校服秋季收费比春季贵是因为春季只有夏装,秋季含有冬装和秋装,其中小学冬装价格130元一套,秋装85元一套,总共215元。学校征求了60名家长代表意见,是可以让他们自主选择的。


- 问答时间 -

听众 凤先生

问:庐山市公交总站附近的金鹏花园小区,天然气公司一直没开通燃气,问开发商说欠2万,但是业主2012年就将所有费用交清了,现在整个小区只办了20户燃气。

承办人:庐山市住建局副局长 付端鸿

金鹏花园的问题首先是开发商没有把钱交清,同时通燃气名单的也没有提交。因为这家天然气公司是一家私营企业,在庐山市开展业务有很多年了,我们住建局在职能方面主要是对他的安全生产和经营许可这两方面来进行行业管理。协调之后,我们拿出了这样一个意见,首先让开发商把所欠款项交清,二让开发商及时把名单提供上来。如果有其他疑问可以随时联系我们住建局。

- 问答时间 -

听众 李先生

问:庐山市南康镇支出型困难家庭,是不是城乡居民养老保险不用自己交?

承办人:庐山市人社局局长 陈振国

按照上级文件精神,我们今年把支出型贫困家庭列入了代缴城乡居民养老保险的范畴。即从今年开始,政府每年为支出型贫困家庭代缴最低不低于100元的城乡居民养老保险。

- 问答时间 -

听众 刘先生

问:庐山市海会镇,在海会的乡村公路上有一个砂石场,就在路的两边,经常遗留沙石在路上,影响通行。

承办人:庐山市交通运输局局长 汪艳林

2017年,我们根据国务院、省、市相关文件精神,出台了农村公路管养的细则,明确规定县道归交通运输局管养,乡道归乡镇村属地管养。你反应的问题我们会在节目后联系乡镇,要求他们按照管养的政策要求做到位,路面沙石要清除。

- 问答时间 -

网友“花甲”

问:孩子6岁,庐山上的户口,但是长住九江,想给她办身份证,山下可以办吗?

承办人:庐山市公安局副政委、治安大队长 程峰

2017年5月1日,江西省全面开通了全国居民身份证异地办理服务。这位网友只需要携带本人户口本或居住证、驾驶证、社保卡、学生证、学籍证明和有效照片均可以向居住地受理点申请异地办理或换领身份证。

由于节目时长原因未接入直播间


听众 杨先生庐山市星卢瓷土矿三公里处有人非法采矿,影响环境,水土流失,影响湖水质量,白天采矿,晚上7到8点拖走。希望庐山市领导关注。


听众 郭先生:庐山市蓼南乡和公塘村丁家咀村一直没有通自来水,家里老人生活非常不便。

听众 唐先生:温泉镇人,咨询贫困户、低保户有限电视的优惠政策。


技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体