【冬病夏治】九江市中医医院三伏贴初伏现场火爆,热闹开贴……

摘要:7月12日,是今年“冬病夏治”三伏贴初伏的第一天,九江市中医医院三伏贴正式开贴,活动现场人气爆棚,前来等待贴敷三伏贴的市民一大早就排起了长队。据统计,今日共有近2000人来院贴敷。

7月12日,是今年夏季“三伏”“初伏”的第一天,九江市中医医院病夏治三伏贴正式开贴,活动现场人气爆棚,前来等待贴敷三伏贴的市民一大早就排起了长队。据统计,当天共有近2000人来院贴敷。

为方便排队贴敷的市民,早上7点,该院南北两院的门诊挂号就提前开始,医院工作人员也早早地来到医院进行准备工作。

贴敷现场,医院工作人员正在忙着为患者选穴、定位、贴敷,人虽多,但是大家有条不紊,一丝不苟,热心、仔细地为每一位来院患者服务,并发放冬病夏治注意事项告知书。

九江市中医医院开展“冬病夏治”已数十年,参与科室逐年增加,基本覆盖全院所有科室,参与专家逐年增长,覆盖病种逐步扩大,经过每一年的经验总结,对敷贴穴位及药物组成不断调整改善,疗效得到了广大市民朋友们的肯定。

温馨提示

如果错过当天首次敷贴的市民不用担心,从7月12日开始均可贴敷,中伏贴敷也不晚,只要连贴三次,同样能达到治疗效果。

虽然三伏贴效果好,并不是所有人都适合三伏贴,冬病夏治切记不可盲目跟风,需要到正规医疗机构进行治疗。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体