九江:首起空中院前紧急医疗救援 一医院成功救助一名高危病人

摘要:4月12日上午,我市通过航空医疗救援成功救助一位高危患者,来看报道。

TIM截图20190412180707

    第一播报讯(记者 熊焕唐 吴颖)4月12日上午11点10分,九江市120紧急救援中心接到瑞昌市范镇高泉村村委会打来求助电话,说村里正在召集村民开村委会的时候,突然有一66岁的老人晕倒了,由于该老人患有三高,并且有心脏病病史,随时都可能有生命危险,需要送到具备资质的九江市一医院急救。由于路途遥远,为了不耽误时间,120紧急救援中心迅速派出直升机飞往高泉村,在11点57分患者被顺利送到九江市一医院总院,经过专家的抢救,老人慢慢恢复了过来。

TIM截图20190412180751TIM截图20190412180720TIM截图20190412180734


     【九江市第一人民医院心血管内科副主任医师   王新旺】刚才复查了心电图,有轻度的异常,现在病人症状,通过初步的治疗也有明显的缓解,刚才询问了病人,病人现在生命体征、血压、心跳都是正常的。TIM截图20190412180742       这次航空医疗救助是全省第一起农村空中院前紧急救援,也是我市的第一起空中院前紧急医疗救援。据了解,九江市第一人民医院是目前我市唯一的直升机备降点,为助力搭建空中“生命通道”,多项准备工作正同步推进。



技术编辑:吴颖

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体