节后上班第一天 吃早餐成“难事”

摘要:今天是节后上班的第一天,常见于街头巷尾的包子店,米粉、面条店几乎没有开门,早点难觅“身影”,不少上班族遭遇了吃早餐难的尴尬事。

第一播报讯(郭翔)今天是节后上班的第一天,常见于街头巷尾的包子店,米粉、面条店几乎没有开门,早点难觅“身影”,不少上班族遭遇了吃早餐难的尴尬事。

采访中,不少市民表示,上班第一天在街上找了好长时间都没有发现开门营业的早餐店。

吃不到早餐.jpg

市民 余先生:我早上在家里附近转了几百米,发现是没有一家早餐店是开门的,然后后面又去了湖滨小区,因为那里的早餐店挺多的,发现也没有早餐店开门,为了填饱肚子,我只能去超市买一包方便面,到单位去泡着吃。

也有一些经验丰富的市民早就预计到这种情况,为了不饿着肚子,在家中下起了水饺、汤圆等。记者在街上转了一圈之后,在长虹小区附近发现了一家营业的早餐摊点,正在此购买手抓饼的付先生说,找家早点店真是不容易。

吃不到早餐1.jpg

市民 付先生:这些店基本上都没开门,有些快餐店开门了,像这种早餐店很少。

早餐店老板刘女士表示,一般商家开门营业都会选在初十以后,而且会挑个吉利的日子。

早餐店老板 刘女士:我是家在附近没什么事情所以出来了,(生意)一般般,萝卜干要哦,因为上班的人还是比较少,然后过年还没过完。

平时吃早餐时,大家还总想换换口味,上班第一天,遭遇了“早餐荒”,这个时候才觉得这些小吃店的重要。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体