九江站 186趟列车 迎战节后客流高峰

摘要:春节过后,我市的春运工作也会逐渐繁忙起来,九江火车站预计节后发送旅客136.21万人,较2018年同期增长2.54万人,增幅1.9%。为应对学生、务工和探亲客流的高度叠加和集中,九江火车站将组织开行旅客列车186趟。

第一播报讯(左思思)春节过后,我市的春运工作也会逐渐繁忙起来,九江火车站预计节后发送旅客136.21万人,较2018年同期增长2.54万人,增幅1.9%。为应对学生、务工和探亲客流的高度叠加和集中,九江火车站将组织开行旅客列车186趟。

记者从九江车务段获悉,节后客流以发送为主,预计发送旅客136.21万人,客流流向主要是广深汕、沪杭温、北京、福厦方向为主。

九江车务段业务科 科长 苏国富:节后的客流高峰主要分两个时段,第一个客流高峰时段是从昨天,也就是正月初六到正月初十,这是我们的外出务工人员的一个返程客流高峰,预测,我们整个车务段客发人数每天都在8万人左右。第二个客流高峰,主要是在元宵节之后,从正月十六开始到正月十八,这个高峰时段,每天的客发人数预计在4.3万人左右。

春节后,九江站将组织开行旅客列车共计186趟。其中,普速列车101趟,动车组58趟,临客30趟。九江站开行始发临客6趟,分别开往广深汕、沪杭温、北京、福厦等方向。

九江车务段业务科 科长 苏国富:我们从正月初五开始,九江的始发加开列车就有五趟到六趟,全部上线,我们管内的话就是往南昌,宜春,包括我们隔壁的长沙南等方向。同时的话就热门方向,我们加挂了车厢,比方像深圳,广州,东莞东等方向,包括上海方向,我们都加挂了车厢,以极大满足,及旅客的出行需求节后。

为给广大旅客提供一个舒适的候车环境,在原一候、二候、三候、四候及综合服务区的基础上,在站前广场搭建临时候车棚,划分为五候、六候,共计搭建临时候车棚及验证缓冲通道6500平方米。也最大限度地增开售票窗口,延长售票时间,减少旅客排队时间,方便旅客购、取票需求。

九江车务段业务科 科长 苏国富:整个车务段段管内售票窗口增加到162个窗口,其中的话我们的自助售票机有800自助取票机有18台,同时的话,根据节后客流高峰,我们在九江站市民证验证口,总共设置了16个实名制验证孔,其中有六个通道是自助验证通道,这样的话大家可以只要直接持身份证,直接刷卡进站。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体