九江短时间内 雨下不停 居然还有雪?!

摘要:记者从气象部门了解到,受冷空气影响,接下来几天,我市会持续阴雨低温天气,其中部分山区或沿江地区有雨雪天气的出现。

第一播报讯(左思思)今天(2月11日)是春节长假后上班第一天,你做好准备了吗?,也许有人还沉浸在欢快的节日氛围中,也许有人开始准备工作了。无论怎样,新年新气象,我们需要迅速从‘过年状态’中走出来,做到收假即收心,收心即尽心,尽快步入正轨,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到我们的工作当中。春节假期已结束,在接下来的几天时间里,我市的天气状况如何,先来了解下。

记者从气象部门了解到,受冷空气影响,接下来几天,我市会持续阴雨低温天气,其中部分山区或沿江地区有雨雪天气的出现。

微信截图_20190211191052.jpg

市气象台副台长 杨超:今天阴有小雨,特别是九江、瑞昌等沿江地区会有雨夹雪,12-13号阴有小雨,14号阴有小雨,西部有一些中雨,15-16号又有一次冷空气和切变线的影响会有小雨,局部中雨,中雨转小雨,庐山景区考虑会有雨夹雪或小雪,江湖水面和平原河谷偏北阵风可能会到6-7级,气温下降3-5℃, 17号阴有小雨,18-19号阴有中雨,20号又是小雨的天气。

由于本次阴雨低温持续时间较长,市民及相关部门应加强相应的防范工作。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体