(新春走基层之园区行)永修:有机硅产业撑起工业经济半壁江山

摘要:2018年,永修县坚持“有机硅、高端装备、新型电子、孵化器”的 “3+1”产业定位,吸引了一大批投资规模大,科技含量高,发展前景好的项目落户。全年新签约项目142个,投资总额达569亿元。

第一播报讯 (记者 王陈 永修县 朱志应)2018年,永修县坚持“有机硅、高端装备、新型电子、孵化器”的 “3+1”产业定位,吸引了一大批投资规模大,科技含量高,发展前景好的项目落户。全年新签约项目142个,投资总额达569亿元。

QQ截图20190210205634

永修县云山经开区社会事务局干部 熊民望:卓润新材料是有机硅终端制造产业园中投资规模最大的项目,总投资额为3亿元,该项目主要以星火厂107硅胶和硅油为原料生产硅酮胶产品,建成投产后将进一步壮大永修县有机硅新材料(产业)集群发展。

QQ截图20190210205711

永修县云山经开区规划建设局干部 林俊瑞:拜乐新材料项目2018年7月投产,该项目年产3万吨新型膜内涂料,色浆,海绵涂料,pu制品,该项目属永修精细化工产业集群的重要组成部分,是有机硅产业补链,增链,壮链的终端应用企业。

QQ截图20190210205738

永修县云山经开区社会事务局干部 石雨:蜀羊防水项目总投资 2.5亿元,自2016年10月份落户永修以来,仅用了一年半的时间就完成了整个施工厂房的建设,目前已拥有3条全球最先进的改性沥青防水卷材自动化生产线,达产达标后能够实现产值6亿元。

QQ截图20190210205749

赣江新区永修组团管委会副主任 淦家寨:预计全年规模以上工业主营业务收入可以达到550个亿,同比增长15.2百分,新增规上企业36家,总量达到168家,全市排位第二。星火有机硅公司全年主营业务收入可突破55个亿,上缴税收也将达到3个亿,开创了历史最好成绩。全年新签约项目142个,签约资金 569个亿,其中工业项目76个。

赣江新区永修组团管委会副主任 淦家寨:继续围绕有机硅,新型电子,高端装备等3+1产业进行补链,强链,壮链,引进一批关联企业和上市公司;第二个是全力支持我们星火有机硅,卡博特,康佳新材料等一批重点企业技改扩能;第三个是加大园区平台建设力度,全年投入7.5个亿。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体