【九江一套 快讯】今天我市迎来返程客流高峰,九江境内的路况......

    (九江新闻记者 王家成 熊进 桂训炜 黎彬)今天是春节长假最后一天,随着返程人数的增加,我市迎来了节后首个返程客流高峰。车站、交警等部门积极应对,全力确保道路畅通有序。

春节返程高峰

     在九江东高速收费站,记者看到,进站口车流明显增多,车速有所减缓。从昨天下午2点开始,九江东收费站车流量逐渐增多。记者也从江西高速交警直属二支队了解到,目前我市境内的昌九、九景、大广等高速公路总体保持通畅,部分路段随着车流量的增加,会出现暂时的拥堵。

春节返程高峰1

    【九江高速管理中心九江东站站长 吴福泉】:整个九景高速公路特别是往浙江方向的今天肯定很堵,今天返程高峰会在晚上10点左右。”

春节返程高峰2

      在九江一桥,桥上的车辆量也非常大,每天的车流量达到四万六千辆。为保障通行安全,交管部门也积极开展整治行动,严防超载等违法行为。

春节返程高峰3

     【市公安局交管支队一大队民警 胡隽楠】:雨天的话,希望广大人民群众和司机朋友们一定要减速慢行,保持车距。

4

     九江长途汽车站也迎来了春运客流首个高峰,今天预计发送旅客近8千人次,主要以江浙、上海、广州等地为主,周边地区以探亲访友居多,车站也增加了15台车辆提高运能。

5

    【九江长途汽车站值班站长 王聪】:“南京方向、合肥方向,那边是有大雪的,他们那边车过不来,我们这边车可以过去,然后我们车上所有的车辆目前都已经换上了防冻液。”

1

———————————————————————————————————————————

2

     在九江火车站,记者虽然没有看到排长队购票的情况,但预计今天九江站发送客流4.5万人次,迎来节后首个客流高峰。目前,九江车务段共开放了162个售票窗口、设置了66台自助售取票机,此外,各重要节点都有志愿者进行服务。

3

    【九江车务段春运办副主任 苏国富】:“从正月初五开始,六趟始发的旅客列车,加开的全部上线;另外就热门方向,北京、深圳、广州等方向,该要加挂的,加挂车厢,确保运能充裕。”

九江新闻1


责任编辑:九江新闻综合频道