央视诗词大会第四季宣传片取材九江

摘要:2月5日起,最新一季的《中国诗词大会》就在中央台广播电视总台播出了。上个月栏目摄制组来到庐山秀峰、含鄱口等地,实地取景拍摄,九江双峰小学近百人师生现场朗诵庐山诗词《题西林壁》《望庐山瀑布》《庐山谣寄卢侍御虚舟》名诗佳句。

微信图片_20190207122340.jpg

微信图片_20190207122354.jpg

第一播报讯 2月5日起,最新一季的《中国诗词大会》就在中央台广播电视总台播出了。上个月栏目摄制组来到庐山秀峰、含鄱口等地,实地取景拍摄,九江双峰小学近百人师生现场朗诵庐山诗词《题西林壁》《望庐山瀑布》《庐山谣寄卢侍御虚舟》名诗佳句。

微信图片_20190207122312.jpg

微信图片_20190207122443.jpg

微信图片_20190207122448.jpg

据了解《中国诗词大会》是中央电视台重点推出的精品栏目。自2018年10月,《中国诗词大会》第四季九江赛区开赛以来共有2000多名选手参加了比赛。此次央视中国诗词大会摄制组在秀峰、含鄱口两地,利用地拍、航拍等拍摄手法采制了师生朗诵唐李白《望庐山瀑布》、《庐山谣寄卢侍御虚舟》,宋苏轼《题西林壁》佳篇名句。预计节目杀青后将于春节期间在央视科教频道首播。

微信图片_20190207122421.jpg

微信图片_20190207122330.jpg

微信图片_20190207122345.jpg

栏目摄制组导演曲大林对九江庐山的美景赞赏有加:这次也是中国诗词大会摄制组第一次来到九江,走进庐山进行拍摄。为什么选择庐山,是因为众所周知,庐山景色峰峦叠嶂,山色秀丽,很多文人墨客都在此留下了不朽名篇,例如说我们这次选择望庐山瀑布,题西林壁以及庐山谣寄卢侍御虚舟,都是广为人知、脍炙人口的诗句。我们这次在秀峰香炉峰瀑布前拍摄了望庐山瀑布,然后在含鄱口观景平台拍摄了题西林壁,诗句与我们庐山壮美的风景相契合,在庐山里面朗诵庐山,很有诗在画中游的意境。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体