【新春走基层】庐山云雾涌:游客赏景来

摘要:2月5日晨,大年初一,庐山牯岭街、剪刀峡云雾涌动,飘渺的云雾在山城林间穿行,似轻纱薄缎,给牯岭山城披上朦胧迷离的外衣。7~9日(初三至初五)将有一次雨雪冰冻天气过程,并伴有雨凇、雾凇出现,气温下降明显,最低气温将降至-3℃。(庐山台:胡晓山、朱凌云)

     2月5日晨,大年初一,庐山牯岭街、剪刀峡云雾涌动,飘渺的云雾在山城林间穿行,似轻纱薄缎,给牯岭山城披上朦胧迷离的外衣。此情此景,如梦如幻,美如仙境,吸引不少来山游客驻足观看,欣赏美景,和庐山来个新年第一天“神仙会”。
    【安徽游客】:“庐山我感觉跟别的山不太一样,别的山没有(庐山)这样一座城市在上面,有人居住的,感觉更有灵气。”
    【上海游客】:“庐山我们感觉是很美,雾时有时无,不同时间看是不同,像住在我们酒店可以看到山景,一会一个样,非常美。”
     据庐山气象台预报,2019年春节假期期间庐山以过程性天气为主。7~9日(初三至初五)将有一次雨雪冰冻天气过程,并伴有雨凇、雾凇出现,气温下降明显,最低气温将降至-3℃。将来未来以及没来的小伙伴们,赶紧打点行装,上山看雪玩雪!(庐山台:胡晓山、朱凌云)

责任编辑:庐山电视台