腊梅花开迎新春

摘要:【腊梅花开】

2.1-3

2.1-3

腊梅花开迎新春

近日,九江天气晴好,温度略有回升,正是外出踏春赏花的好时机,记者在南山公园看到,今年梅园里的梅花受连日来的雨水天气影响,花期比往年略开的晚一些,虽未全部进入盛开期,但还是有不少“不怕羞”的早梅已开满枝头,一朵朵、一片片高低错落,疏密有致,点点梅花好似无数星星,幽香十里,沁人心脾,依然吸引众多市民和游客纷纷来此游园赏梅。

【南山公园物业管理处负责人 潘龙周】:在梅花即将开放时期 ,我们也加大了保洁和安保力量, 特别是在节假日,现在是学校放假孩子比较多,我们在这里也是倡导来游玩的游客,特别是家长带孩子的,尽量不要掰枝,不要随便乱丢垃圾, 确保文明游园,文明观花。

今年梅花花期略微偏晚,但因温度低,花朵开放缓慢,花期持续时间较长,加上有早中晚不同花期,预计春节期间正是梅花的最佳观赏期。(记者: 赵欢  卢立群

责任编辑: