【九江一套 第一现场】省十三届人大三次会议在南昌开幕 吹响建设富裕美丽幸福现代化江西冲锋号

摘要:今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会、三中全会和中央经济工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给...

第一播报讯(特派记者 谢华 杨罗钧今天上午,江西省第十三届人民代表大会第三次会议在南昌开幕,刘奇出席会议并宣布大会开幕,易炼红代表省人民政府向大会作工作报告。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平率九江代表团成员出席会议。

 会 议 指 出 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。

今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会、三中全会和中央经济工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦补短板、挖潜力、增优势,着力打好三大攻坚战,着力建设现代化经济体系,着力深化改革开放,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,着力推进“五型”政府建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

冯静、杨志军、傅朗林、王丰鹏等九江代表团成员出席或列席会议。

省人大代表

瑞昌市一中教师 王金枝“政府工作报告当中列举了江西省发展的一项项的硕果,让我印象深刻的就是我们的生态发展,应该说江西的生态环境建设越来越美,不仅要让环境越来越美,而且要让这种美好的环境变成美丽经济,这一点我感触非常地深刻。”


省人大代表 

德安县鸿立食品公司董事长 任珍秀“政府工作报告在进一步支持民企经济改革和注入民企活力方面还是有一定的篇幅,健全实体经济机制这一块也有一些具体的安排,对我们民营企业来说是一个好消息,也是对我们民营企业最大的鼓舞。”


省人大代表  

江西仙客来生物科技有限公司董事长 潘新华“新的一年,我们将按照政府工作报告提出的制造业高质量发展的要求,苦练内功、打好基础、作响品牌,把企业做优做强做大,带动更多的老百姓脱贫致富。”


责任编辑:九江新闻综合频道