谢一平到浔阳区濂溪区督导调研“三城同创”工作

摘要:谢一平先后来到浔阳区甘棠街道延支山社区、濂溪区火车站社区、威家镇、九江动力机厂等处,实地了解“三城同创”工作开展情况。在九江动力机厂历史文化街区改造项目现场,谢一平详细询问了历史建筑保护管理现状、保护措施。

【九江视听网/第一播报讯 记者 谢华】:1月21号下午,市委副书记、市长谢一平到浔阳区、濂溪区督导调研“三城同创”工作。谢一平强调,“三城同创”工作事关九江经济社会发展大局和群众的根本利益,要坚持问题导向,聚焦短板,提高效率,精准发力,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

谢一平先后来到浔阳区甘棠街道延支山社区、濂溪区火车站社区、威家镇、九江动力机厂等处,实地了解“三城同创”工作开展情况。延支山社区致力打造功能更加完善、管理更加有序、环境更加优美、人民更加满意的精品示范社区,谢一平对此给予肯定。他希望街道进一步动员广大群众广泛参与,高标准、高质量做好各项工作,着力巩固和提升创建成果。

谢一平以不打招呼、采取随机抽查的方式深入新一农贸市场和十里街道长虹社区,实地检查综合市场和居民社区卫生环境整治情况。针对重点区域、重点工作中存在的问题短板,谢一平现场提出整改意见,要求拿出切实可行的方案,全面整治,坚决不留死角,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

在九江动力机厂历史文化街区改造项目现场,谢一平详细询问了历史建筑保护管理现状、保护措施。他指出,打造历史文化街区,不但传承与弘扬了九江悠久历史文化,更促进了城乡建设与社会文化协调发展,要坚持保护历史原有风貌,加强历史建筑的保护和管理,加快科学规划,细化完善方案,尽快实施项目建设。

市委常委、宣传部长潘熙宁,副市长李军、孙金淼陪同。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体