九江市委常委班子2018年度民主生活会召开

摘要:今天(1月21日)上午,市委书记林彬杨主持召开市委常委班子2018年度民主生活会。会上通报了2017年度市委常委班子民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况;林彬杨代表市委常委班子进行对照检查;市委常委班子成员开展批评和自我批评。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

【九江视听网/第一播报讯 记者 熊茂峰】今天(1月21日)上午,市委书记林彬杨主持召开市委常委班子2018年度民主生活会。会上通报了2017年度市委常委班子民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况;林彬杨代表市委常委班子进行对照检查;市委常委班子成员开展批评和自我批评。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处,为九江融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出更大贡献。

就运用好这次民主生活会成果,加强市委常委班子建设、发挥好常委班子示范带头作用,林彬杨表示:

一是坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照中央和省委的部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严肃党内政治生活。

二是坚持以担当实干为导向,切实扛起使命重担。市委召开十一届八次全会,提出了高质量跨越式发展的各项目标任务。市委常委班子将牢固树立正确的政绩观,带头坚决贯彻新发展理念,带头担当实干,带头攻坚破难,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐。

三是坚持以正风肃纪为抓手,持续优化政治生态。把抓好党的建设作为最大政绩,认真履行管党治党政治责任,坚定不移地推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态。市委常委班子将身先士卒、率先垂范,带头防止和克服形式主义、官僚主义,带头贯彻执行中央八项规定精神,带头履行好“一岗双责”。

四是坚持以全面彻底为要求,确保问题整改到位。对查摆出来的问题进行再梳理,认真制订整改方案,细化整改措施,明确整改目标和完成时限,做到一条一条整改、一项一项落实、一件一件销号,并努力形成长效机制,巩固整改成果。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体