九江市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

摘要:他说,长期以来,全市消防队伍深深扎根九江,听党指挥、纪律严明、闻警即动,无论是在急难险重任务面前,还是在振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地的改革发展实践中,全体消防指战员都展现了攻坚克难、戮力同心的精神风貌,为护航我市经济社会发展、守护百姓安居乐业作出了重大贡献。

【九江视听网/第一播报讯 记者 杨罗钧】1月3日上午,市消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式,市委书记林彬杨出席仪式并讲话,他希望全市消防指战员始终以旗帜为指引、以训词为号令,主动作为、接续奋斗、不辱使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

林彬杨代表市委、市政府向全市消防救援队伍表示热烈祝贺。他说,长期以来,全市消防队伍深深扎根九江,听党指挥、纪律严明、闻警即动,无论是在急难险重任务面前,还是在振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地的改革发展实践中,全体消防指战员都展现了攻坚克难、戮力同心的精神风貌,为护航我市经济社会发展、守护百姓安居乐业作出了重大贡献。

林彬杨指出,11月9日习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词时提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,为新形势下我们做好消防救援工作指明了方向。全市消防救援队伍要把“对党忠诚”作为必须筑牢的政治灵魂,坚决做到不忘初心,真正把九江消防全面锻造成一支最讲党性、最讲政治的忠诚之师。要把“纪律严明”作为必须坚持的根本遵循,坚决做到铁令如山,努力打造一支纪律严明、作风过硬的钢铁劲旅。要把“赴汤蹈火”作为必须践行的职责使命,坚决做到战之必胜,以综合应急能力的全面提升,践行召之即来、战之必胜的铿锵誓言。要把“竭诚为民”作为必须恪守的永恒主题,坚决做到牢记宗旨,竭尽所能为群众做好事、办实事、解难事,用自己的实际行动来服务民生、守护民安,当好党和人民的“守夜人”。

市领导汪开华、张荣先,市委秘书长吴照友参加仪式。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体