回顾2018 展望2019

摘要:一年将近有3000个病人出院,给我们感到更欣慰的是,我们看到病人痊愈出院,看到病人家属的笑脸。” 【长跑爱好者 陈林】:“作为一位跑友,2018年我和我的朋友参加了十几个城市的马拉松赛事,很好地展现了我们的风采。”

【九江视听网/第一播报讯 记者 桂训炜 王陈 武宁台 李宁 彭泽台 王嘉宁】2018悄然而去,2019轻盈而来。回首刚刚过去的这一年,九江人民在拼搏、在奋斗,九江这座城市也在发展、在变化。那么,2018年大家都有哪些回忆与收获,2019年大家又由哪些憧憬和希望?

抓住2018年的尾巴,一些人在创造更多回忆,一些人已经忆起幸福。

【教师汤胜晚】:“(今天在这是做什么?)我们同文中学举行第n届环湖长跑传统节目。(我看天气蛮冷的,感觉大家热情还是很高涨。)同学们全民健身,竞争赛跑的心是热的,非常好。”

【学生  饶思颖】:“因为高三,快毕业了,就很多朋友一起度过这三年,很珍惜这段友情。”

【职场新人  帅莹】:“2018年是我入职的第一年,在这一年中,我成为了一名职场菜鸟,从我的领导和同事身上学习到了很多工作方式方法。”

【市民   胡才浩】:“2018年搬进了新房,小孩长大了,会讲话了,我感觉到了一个做父亲的喜悦。”

【解说】:奔波在路上,不少人在工作中见证自己的2018年。

【医生  欧阳君】:“(医生,你好,打扰一下,你这里正在忙什么?)病人出院,把病历整理一下,完了以后,交到病案室去。一年将近有3000个病人出院,给我们感到更欣慰的是,我们看到病人痊愈出院,看到病人家属的笑脸。”

【职场新人张雯】:“因为我在这里是第一年当老师,我收获到了非常多的乐趣,而且我也丰富了我的人生角色。”

【城管队员  刘雨托】:“环境整治冲锋在前,看到城市环境变得更美更靓,我们心里感到无比的幸福。”

【出租车司机  汪为晓】:(开车是不是感觉我们整个城市的文明程度越来越高?)高多了。(表现在哪?)表现素质提高了,城市干净了,规划干净多了。(我们是不是在路上开车也更加顺心?)是,顺心得很,开车比以前,感觉舒服多了。

【解说】:改革开放40年的伟大成果,是我们共同的见证,咱们的物质生活一年年强,精神生活也越来越丰富。

【退休职工  骆爱菊】:“(每天这样蹦蹦跳跳,是不是很开心?)开心,我们现在小孩都大了,国家政策也好,拿了退休工资,希望一年比一年好。”

【退休职工  方馨】:“我们大家老年人在一起自娱自乐,还可以在一起唱唱歌,跳跳舞,把自己生活过得非常圆满。”

【长跑爱好者  陈林】:“作为一位跑友,2018年我和我的朋友参加了十几个城市的马拉松赛事,很好地展现了我们的风采。”

【解说】:2018年,跟勤劳合作,同努力为伴,与收获握手;2019年,翻开新的篇章,我们将迎接更多美好。

【出租车司机  汪为晓】:“(我们2019年,有什么希望呢?)希望安全第一,荷包鼓鼓的,平安,够了。”

【市民  华伟】:“希望自己在平时有更多的时间,多去陪伴家人,来一场说想走就走的旅行。”

【市民刘凡】:“就是吃辣不长痘,吃肉不长肉,在新的一年愉快地瘦下来。”

【媒体工作者  王怡荣】:“我将以更加积极和乐观的状态来开启新一年的工作,更好的去唱响武宁品牌,讲好武宁故事。”

【学生  张思怡】:“2019年的心愿望就是刻苦读书,然后谦卑做人。”

【学生  杨威】:“班主任把高考倒计时的牌子挂到黑板上的时候,感觉高考就在眼前,好好努力一把。”

【市民  伍晓芳】:“2019二宝也要生了,我觉得对现在生活挺满足的。”

责任编辑:九江市广播电视台融媒体