(学习贯彻)九江综合保税区获国务院批复设立

摘要:九江综合保税区将在原出口加工区业务基础上,推动加工贸易转型升级,扩大园区产业规模,向集综合产业、保税加工、商贸会展、服务创新和保税物流等功能于一体的方向发展,打造高科技制造中心、保税货物集散中心、保税展示交易中心和研发设计检测中心。

【九江视听网/第一播报讯 记者 梅杰 施明亮 通讯员 姜正生 江志浩】9月4号国务院同意九江出口加工区整合优化为九江综合保税区,这是我市开放平台建设取得的又一重大突破。

根据批复意见,九江出口加工区原规划面积2.81平方公里,现将规划面积核减至1.811平方公里置换至城西港区转型升级为九江综合保税区。保税区位于城西港区二期,四至范围为:东至余水路、南至忠字河、西至淦水路、北至春江路,待九江综合保税区封关验收后,不再保留九江出口加工区。

批复要求,九江综合保税区要充分发挥区位优势和政策优势,发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

九江综合保税区将在原出口加工区业务基础上,推动加工贸易转型升级,扩大园区产业规模,向集综合产业、保税加工、商贸会展、服务创新和保税物流等功能于一体的方向发展,打造高科技制造中心、保税货物集散中心、保税展示交易中心和研发设计检测中心。九江综合保税区的成功设立将极大促进区域调整完善产业结构、丰富业务形态、创新贸易方式、优化监管服务,提升九江海关特殊监管区域的功能,对于提升我市贸易便利化水平,加快九江建设成为长江经济带区域航运中心,促进全省开放型经济的发展具有重要意义。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体