(学习贯彻)九江:坚持实干当先 打造干事创业新高地

摘要:【修水县规划局驻城坳村第一书记 邱五星】:通过积极探索脱贫产业结构调整,我们陆续引进中药材、水产养殖、油菜种植合作社。目前,城西港区管理局正在从健全服务内容、提升服务水平、完善服务考评、强化服务引导等方面,加强对企业的帮扶力度,最大程度地减轻企业发展的负担。

【九江视听网/第一播报讯 记者 王陈  修水台 阮皇勇 通讯员 袁孟婉 韦佩】市委十一届六次全会指出:做好九江工作,关键在党,关键在人,关键在实干。在打造干事创业新高地的过程中,全市广大干群以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在全市上下凝聚起了干事创业的强大合力。

在修水县太阳升镇城坳村,村民王位华正在基地忙着收虾笼。今年,他家的龙虾养殖迎来大丰收,按40元每公斤的批发价,每天龙虾供不应求。王位华告诉我们,和之前种植水稻相比,现在的收入翻了五六倍。

【修水县太阳升镇城坳村村民 王位华】:种田的话,卖粮食一亩地也就是1千来块钱,像我们这样子能卖到五六千块钱一亩地。

王位华说,能取得这么好的效益,完全得益于驻村扶贫第一书记邱五星。长期以来,城坳村的村民们一直都以单一的水稻种植为主,产量低,赚不到钱。邱五星来了之后,为改变这一现状,发展起了产业合作社。

【修水县规划局驻城坳村第一书记 邱五星】:通过积极探索脱贫产业结构调整,我们陆续引进中药材、水产养殖、油菜种植合作社。

现如今,城坳村共组建了四个专业合作社、建成了中药材、葡萄、龙虾等多个产业基地。全村80%以上的贫困对象都通过产业和基地就业实现了长效脱贫。

担当实干是九江发展的重要保证。在城西港区明阳电路科技有限公司配电房内,港区工作人员蔡耀正在查看企业配电房建设情况。由于企业发展需要,公司不久前申请了用电扩容。通过蔡耀的积极协调,仅用了几天的时间,供电部门就满足了企业用电需求。不仅如此,在企业上市等问题上,蔡耀也多次带领相关部门对企业进行了指导、帮扶。

【九江明阳电路科技有限公司副总经理 唐治宇】:我们企业感觉在这里就像是到了自己家,什么事情都可以得到一个很好地、很快速地一个支持和服务,所以,我们下一步会在这里加大我们这边的投资。

目前,城西港区管理局正在从健全服务内容、提升服务水平、完善服务考评、强化服务引导等方面,加强对企业的帮扶力度,最大程度地减轻企业发展的负担。

【九江经开区城西港区管理局局长助理 蔡耀】:坚持对项目实行一条龙保姆式的服务,优化企业的办事流程,力争做到只进一扇门,只找一个人,最多跑一次。另一方面,我们也主动对接企业,基本做到了项目跟踪的同志,每个星期都能到企业上门服务一次,点对点的将各种信息和政策及时推送到企业。

打造区域率先发展战略高地,是一次新的起航,在这艘船上没有坐享其成的乘客、事不关己的看客、评头论足的说客,相信只要广大干群鼓足干劲、扛起责任、抓实工作、凝聚合力,九江的各项事业一定能再上新的台阶。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体