(学习贯彻)永修:瞄准八大产业 推进动能转换

摘要:永修县“八大产业”包括有机硅新材料、高端环保装备、新型电子、新能源、新动能、新服务经济、全域旅游和现代农业产业等,这些产业既包含了传统支柱型产业,也有符合赣江新区建设和永修未来发展的高端性、智能型产业。

【九江视听网讯  永修台:王炳堃 程 文】:市委十一届六次全会提出,要以项目积蓄新动能,着力强化项目招引和项目推进。永修县不断拓宽招商领域,在原有"3+1"产业招商的基础上,拓展到全面开展“八大产业”招商。同时,不断加大项目推进力度,用项目来助推转型升级。   

在总投资5.6亿元的长滩番茄产业园建设现场,项目正在加快推进。这是该县今年5月份签约的一个现代农业产业项目,建成后将形成以番茄采摘、种植为主题的休闲观光园和青少年科普基地。

九江新闻-2018-09-16_256155_375524-3

长滩番茄产业园项目总指挥 步洪远:在保证工程质量的前提下,已达到我们原先预定的工程进度节点,保证在2019年1月1号前顺利开园。

永修县九合乡政府副主任科员 余道炼:解决他们在我们这里的生产生活上一些不便的情况,做到他们在我们这里投资有一种宾至如归的感觉。

永修县“八大产业”包括有机硅新材料、高端环保装备、新型电子、新能源、新动能、新服务经济、全域旅游和现代农业产业等,这些产业既包含了传统支柱型产业,也有符合赣江新区建设和永修未来发展的高端性、智能型产业。为切实抓好这“八大产业”的招商与推进,该县以做强产业、做实项目来加快提升工业支撑力,更好地实现传统产业与新兴产业有机融合,新旧动能转换。

今年以来,永修新签约落户项目73个,其中重点发展的八大产业项目有59个,占所有项目的80.8%。目前,已有29个新项目开工建设,比去年全年开工的项目多9个。

永修县商务局局长 戴书贵:进一步加大产业招商力度、项目推进力度、平台建设力度,打造一流营商环境,助推项目做大做强。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体