【视频新闻】林彬杨深入都昌督导“春风行动”

摘要:推进乡村振兴战略“春风行动”,必须突出产业带动,激发内生动力,抢抓乡村振兴战略机遇,以强烈的使命感、责任感、紧迫感全力抓落实,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。在阳峰乡茶文化庄园,林彬杨指出,要把茶项目经营好,作用发挥好,让农业和农村新兴产业成为有奔头的产业,让广大贫困户跟着富起来。

4月20号,市委书记林彬杨深入都昌县再次就乡村振兴战略“春风行动”实施情况进行督导。他强调,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手。推进乡村振兴战略“春风行动”,必须突出产业带动,激发内生动力,抢抓乡村振兴战略机遇,以强烈的使命感、责任感、紧迫感全力抓落实,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。

 

421新闻1


   林彬杨先后深入都昌县的鸣山、狮山、土塘、阳峰、汪墩、徐埠、苏山、蔡岭等8个乡镇,沿路考察城乡环境整治现场,详细了解产业发展、村庄整治和农民增收等情况。林彬杨对丁峰村大力发展黄茶产业、狮山建设现代农业生态示范园、太平村通过光伏发电带动群众增收的发展模式给予肯定。他指出,乡村振兴,无论是产业发展还是促农增收,都要从每一个村的实际出发,注重分类施策,切忌单一模式、千村一面。

421新闻2


   在高桥村高标准农田及稻油轮作千亩示范点,林彬杨要求都昌以高标准农业改造为契机,加大土地流转力度,认真做好农业招商引资工作,发展规模经营,促进产业结构更优、效益更好。在阳峰乡茶文化庄园,林彬杨指出,要把茶项目经营好,作用发挥好,让农业和农村新兴产业成为有奔头的产业,让广大贫困户跟着富起来。

421新闻3


   林彬杨强调,要纵深推进城乡环境综合整治工作,加大整治力度,保护生态环境,着力打造一批生态优美、和谐宜居的秀美乡村;在都昌鹤舍古村,林彬杨指出,鹤舍古村是不可多得的旅游资源,要加强古村保护,搞好古村规划,按照规划进行开发建设,让有形的乡村文化留得住,让活态的乡土文化传下去。

421新闻4


   在蔡岭镇考察时,林彬杨强调,蔡岭镇要按照“一年打基础、三年大变化、五年成规模”的目标,加快把蔡岭打造成为县域副中心,成为全县经济发展新的增长极。

421新闻5


   林彬杨在调研时指出,推进乡村振兴,必须进一步下定决心、理清思路、强化举措、压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕“两不愁、三保障”,坚持“一户一策”、精准施策,不断做实脱贫攻坚基础;要因地制宜发展特色产业,通过能人带动,引导贫困户以土地、产业扶贫资金等入股分红或在产业基地务工增强收入;要强化帮扶,压实责任。帮扶单位、驻村工作队、第一书记要充分发挥作用,对于贫困户帮扶措施、脱贫途径等做到心中有数;要加强对贫困户的教育引导,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。

421新闻6


   林彬杨强调,推进乡村振兴,要围绕习总书记提出的“五个振兴”,动员各方力量,加快乡村发展。要大力调整农村产业结构,实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一;要发展壮大村级集体经济,使村里有钱为老百姓办实事好事,真正实现由“输血”向“造血”转变。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,选优配强村党支部书记,特别是要把创业能人培养成带头人,带领群众增收致富。
   市领导夏兴、周美祥陪同。

421新闻7


责任编辑:九江新闻综合频道