濂溪区多部门联动拆除小区违建

发布日期: 2018-04-16 20:42

城市高档住宅小区,屡屡发生随意搭建违章建筑、私自占用公共面积安全通道等违法现象,不仅有损了城市的文明形象,还对业主的生命安全造成了隐患。4月13日,濂溪区大队莲花中队联合公安局机动支队、十里街道、区市容局,小区物业多家部门,依法拆除了极地盛世名都小区内两处违章建筑。

此前,莲花中队和小区物业曾多次与业主进行沟通,要求业主立即自行拆除违法建筑并恢复原状,业主不予配合。中队也曾对违建业主下发责令限期拆除通知书,业主并无作为。针对此情况,莲花中队立即采取行动,在确保安全的情况下,对上述两处违章建筑进行了强制拆除。

目前各小区违建仍屡禁不止,莲花中队高度重视违建工作,对小区违建进行每日巡查监管,通过“城管+物业”联动的模式,在第一时间发现违建苗头和行为后,引导业主进行主动整改,对拒不整改的,联合多部门共同出击,最终依法实施拆除。下一步,中队将持续对小区违建保持“高压”态势,通过定点、定人、定时巡查,及早发现违建现象。同时,将加大对小区业主的法制宣传教育,提高业主的自觉守法意识。对小区内已经发现的违章建筑,业主逾期拒不进行整改的,将继续开展联合执法将其拆除。(九江市行政执法局)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号