九江多部门联合整治非法“卫星锅”

摘要:4月12号,九江市文广新局联合公安、工商等部门,开展非法卫星地面接收设施整治行动,严查、取缔非法销售和安装卫星地面接收设施的非法行为。

【九江视听网/第一播报讯 记者 桂训炜】4月12号,九江市文广新局联合公安、工商等部门,开展非法卫星地面接收设施整治行动,严查、取缔非法销售和安装卫星地面接收设施的非法行为。

行动当天,执法人员来到三里街片区的店铺突击检查,发现部分门店摆放不少“卫星锅”,执法人员依法予以收缴,并查扣了少量盗版音像制品。随后,执法人员前往浔阳区战备路检查,并未发现门店销售“卫星锅”,但有少量住户安装相关设备,执法人员对其依法拆除。

九江市文广新局市场传媒科科长 彭宜平表示,从此次联合几家部门的整治情况来看,经营点少了,私自装卫星锅的也少了。下一步,除了对非法卫星的销售窝点以及私自安装的点,进一步跟踪整治,还要对我们非法卫星以及辖区内的宾馆酒店,擅自私装小线端,进行全面整治。”

活动结束后,联合行动小组对集中收缴的非法卫星接收设施进行了集中销毁。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体