李闻海来浔传经送宝 解读潮商500年不败文化密码

摘要:4月13号上午,由九江市文化广电新闻出版局主办,中国银行九江分行协办,九江文化研究院,九江图书馆承办的《三江出海 一纸还乡》,李闻海解读潮商500年不败文化密码讲座,在九江图书馆寻庐小剧场开讲,走,我们一起去现场听听。

4月13号上午,由九江市文化广电新闻出版局主办,中国银行九江分行协办,九江文化研究院,九江图书馆承办的《三江出海 一纸还乡》,李闻海解读潮商500年不败文化密码讲座,在九江图书馆寻庐小剧场开讲,走,我们一起去现场听听。

讲座之前,九江市文广新局局长石峰、九江文化研究院理事长唐进波为九江文化研究院揭牌,这也标志着九江文化研究院正式成立了。这不,九江文化研究院一成立就邀请了商界巨星·文化翘楚李闻海来九江传经送宝,解读潮商500年不败的文化密码。

泰国正大集团副总裁 李闻海:这个人很儒,这个东西很儒,儒家的儒,这是最高的一种赞美,因为他的思想所传承的,就是一个儒家的思想,我们现在从事的商业,商是怎么来的,商是夏商周的夏朝。

李闻海现任泰国正大集团副总裁,中国区总裁,砚峰书院院长,高级经济师。他除了是一位商界巨星,更是有名的雕塑家和文化学者。讲座现场,李老师深入简出的讲解,让台下的听众获益匪浅,有的人还现场做起了笔记。

市民 黄毅:听了他的课,很有启发,对一些潮商的感恩文化这一块,我们有了一些更深的了解,然后我们就是,也想通过九江读书会这个平台,来读九江文化,品国学经典。

市民 黄露仪:我觉得是他们,包括就是李嘉诚先生,他在汕头回来,都是有很多这种,对家乡的贡献,这个是让我觉得,作为九江人来说,应该向他们学习。

记者还了解到,李老师还积极组织中泰经贸文化交流活动,荣获泰国头条新闻2016—2017年度风云人物奖,先后应邀在北京大学、西安交通大学、中山大学、白鹿洞书院等地讲学授课,也受到了当地市民的热烈欢迎。

九江文化研究院院长 方国栋表示,九江是极丰厚有文化底蕴的,一个文化胜地,那么李闻海先生,目前在商界,他是精英,在文化中,他是翘楚,在全国有许多知名的讲堂 讲课,特别是习近平主席现在"一带一路",那么我们请他来,是因为非常期待,解决我们期待的海上丝绸之路,潮商成功的文化密码。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体