九江金安高级中学开展“全民国家安全教育日” 主题宣传教育系列活动

摘要:经过激烈的角逐,陈羽西、熊梓希两位同学荣获比赛一等奖,杨可、徐紫静、韩天宇、宗明涛等四位同学荣获二等奖,桑雯、欧茗君、周明、谌佳卉、柯涛、刘美玲等六位同学荣获三等奖。

九江金安高级中学开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育系列活动

为贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,深入宣传国家安全法律和国家安全工作,在第三个“全民国家安全教育日”即将到来之际,九江金安高级中学开展了“全民国家安全教育日”主题宣传教育系列活动。

演讲比赛现场2

演讲比赛现场

演讲比赛现场1

4月13日晚,学校多功能报告厅座无虚席,九江金安高级中学隆重举行“开拓新时代国家安全新局面”演讲比赛。高一年级12名参赛选手悉数登场,他们或从身边的小事入手,或从社会的大事着眼,围绕网络与信息安全、文化安全等诸多内容,侃侃而谈,妙语连珠,纵横捭阖,语惊四座。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,陈羽西、熊梓希两位同学荣获比赛一等奖,杨可、徐紫静、韩天宇、宗明涛等四位同学荣获二等奖,桑雯、欧茗君、周明、谌佳卉、柯涛、刘美玲等六位同学荣获三等奖。

各班开展主题班会2

各班开展主题班会

各班开展主题班会1

此外,学校还以电子显示屏、宣传栏等形式开展了有关国家安全方面的宣传教育,各年级各班开展形式多样的“开拓新时代国家安全新局面”主题班会,进一步推进“国家安全教育进校园”,做到国家安全意识入脑入心。

评委认真评分

评委认真评分

一等奖选手合影

一等奖选手合影

二等奖选手合影

二等奖选手合影

三等奖选手合影

三等奖选手合影

通过内容丰富、形式多样的活动,广大师生进一步掌握了国家安全知识,“国家安全,人人有责”的理念深入人心,依法维护国家安全的意识大大增强。

文:王建  图:郭锦屏

责任编辑:九江市广播电视台融媒体