九江实验中学接待都昌天宇小学来访

摘要:都昌天宇小学教师一行同过在实验中学的参观、考察、座谈,刘剑助校长深有感触,到九江实验中学参观学习,大开眼界,不虚此行,实验中学内涵丰富、形式多样的校园文化深受启发,有看点,有底蕴,不愧为是一所打造精致、管理精细、教育精品的优质学校。

1,

2,(1)

4月12日,都昌天宇小学在校长刘剑助、书记邵春屏率领下一行教师8人来到九江实验中学参观交流。实验中学校长胥明辉、书记游盛华等校级领导陪同参观校园、参加座谈。

QQ截图20180413185849

QQ截图20180413185920

天宇小学同仁在实验中学洁净雅致的校园里流连驻足,对实验中学每一处的宣传设计表现出极大地兴趣和热情,在二楼文化连廊,看到学生制作的的各种手工作品琳琅满目、速写油画栩栩如生等,盛赞实验中学校园文化氛围浓郁、学生综合素养很高;客人行走在三楼园林休憩长廊,杜鹃花开,翠竹摇曳,春芳宜人;在高中传媒和美术特色班,都昌同仁看到了设备先进的传媒功能教室和多间一流画室,大开眼界,赞叹不已;来到教室办公区域,看到实验中学教师在宽敞明亮、环境温馨、书香浓郁的办公室备课学习,非常羡慕,教师书吧和师生阅览室布置精美,实验中学的精品实验文化追求,给都昌同仁留下了了深刻的印象。

QQ截图20180413190018

QQ截图20180413190027

座谈会上,实验中学校长胥明辉详细地向都昌老师们介绍了实验中学精品实验文化的内涵:实验文化源于领导班子和教师团队前瞻思想和卓越管理,是完善实验教育、成就实验教育的深层次拓展,推动学校持续发展的内在动力。通过拓展校园、栽樟植桂、建阅览室、设读书吧、维修改造等举措,让校园每一面墙壁都会说话,让学校每一处设计都富有教育意义,使师生员工教有其所、学有其所、乐有其所,在求知、求美、求乐中受到潜移默化的启迪和教育。

QQ截图20180413190032

QQ截图20180413190038

都昌天宇小学教师一行同过在实验中学的参观、考察、座谈,刘剑助校长深有感触,到九江实验中学参观学习,大开眼界,不虚此行,实验中学内涵丰富、形式多样的校园文化深受启发,有看点,有底蕴,不愧为是一所打造精致、管理精细、教育精品的优质学校。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体