苏家垱乡积极开展动物防疫工作

摘要:4月11号晚,记者跟随市春季防疫督查组来到苏家垱乡开福寺村,只见该村防疫小组正在挨家挨户给家禽接种疫苗,向村民宣传动物春季防疫疫病知识,并进行现场指导防疫工作。

【共青城市全媒体记者  鞠泽乾】春季是动物疫病高发期,也是动物防疫的关键期。连日来,苏家垱乡组织农技人员,走村入户,全力做好畜禽免疫“最后一公里”工作。

4月11日晚,记者跟随市春季防疫督查组来到苏家垱乡开福寺村,只见该村防疫小组正在挨家挨户给家禽接种疫苗,向村民宣传动物春季防疫疫病知识,并进行现场指导防疫工作。

苏家垱乡农技推广员任广良:我们晚上从六点钟一直打到11点半,因为晚上才能抓到鸡,晚上才能开展防疫工作,白天我们做好牛,还有猪的防疫工作。我们是全天都在搞村防疫活动,确保不漏户、不漏只、不漏头。

苏家垱乡是我市养殖散户最多的乡镇,全乡共有3000多户养殖散户,占全市的三分之一。该乡按照“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的要求,层层落实责任,并广泛宣传,营造群防群控的良好氛围。

苏家垱乡农技推广员任广良:我们主要是村干部带队,各户老百姓积极配合。我们现在整村防疫已经达到60%-70%,在此我也提醒广大老百姓,一定要积极配合好防疫员的工作,做好畜类的防疫工作。

责任编辑:共青融媒