共青城市开展新春义务植树活动

摘要:王丰鹏指出,开展新春义务植树活动,是我们建设美丽共青和绿色生态家园、打造美丽江西展示区的有效措施,各有关部门要高度重视,进一步落实领导责任,深入推进义务植树活动。王丰鹏强调,植树活动既是倡导文明新风,也是转变机关作风。

【共青城市全媒体记者 桂文涛 商晓凌】3月12日是植树节,共青城市在南湖新城开展新春义务植树活动。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等市四套班子领导及100多名党员干部参加植树活动。

植树活动现场人头攒动,大家挖坑、扶苗、培土,齐心协力,栽种下一颗颗香樟和桂花树。

在植树活动中,王丰鹏带头挥锹、培土,和大家一起开展义务植树活动。王丰鹏指出,开展新春义务植树活动,是我们建设美丽共青和绿色生态家园、打造美丽江西展示区的有效措施,各有关部门要高度重视,进一步落实领导责任,深入推进义务植树活动。同时要精心养护,科学管理,切实提高树木存活率。要进一步加大宣传动员,积极在全社会大力营造植绿、爱绿、护绿的良好氛围。王丰鹏强调,植树活动既是倡导文明新风,也是转变机关作风。在新的一年里,全市上下要围绕乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施“三年行动计划”,突出抓重点、补短板、强弱项,走出一条富有共青特色的乡村振兴路子。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持在保护中发展、在发展中保护,进一步凝心聚力、真抓实干,为“打造鄱湖明珠、率先全面小康”做出新贡献。

经过广大党员干部的共同努力,现场共栽下香樟、桂花树等树种了500多棵。通过此次植树活动,不仅改善了城市的绿化环境,也提高了大家的爱绿、护绿意识。

责任编辑:共青融媒