九江市委考核组对共青城市进行年度考核

摘要:王丰鹏代表共青城市党政领导班子作了2017年度工作总体情况以及2017年落实党风廉政建设责任制和2017年履行意识形态工作主体责任情况的报告。

【共青城市全媒体记者 李浔】3月9日,九江市委考核组来共青城市,对共青城市四套班子领导和县级领导干部进行年度考核,并开展落实党风廉政建设责任制情况检查考核、落实意识形态工作责任制考核和干部选拔任用工作“一报告三评议”工作。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏汇报了有关情况。九江市委组织部副部长、考核组组长胡运龙,共青城市市委副书记杨龙兴、市人大常委会主任黄惠华、市政协主席况泉水参加会议。

会上,考核组就此次考核内容、考核方法、考核要求及民主测评注意事项作为详细介绍,要求,全体有关同志要本着对党的事业高度负责,对领导班子和领导干部高度负责的态度,客观公正、实事求是地评价领导班子和领导干部,公道正派地行使民主权利,确保考核出正气,考核出信心。大家要从自身做起,从现在做起,做到任务早分解,措施早落实,工作早推进,再添干劲、再创佳绩。

王丰鹏代表共青城市党政领导班子作了2017年度工作总体情况以及2017年落实党风廉政建设责任制和2017年履行意识形态工作主体责任情况的报告。

王丰鹏说,2017年,共青城市积极部署传达学习党的十九大精神和省市会议精神,并深入开展研究、讨论,狠抓贯彻落实,综合实力得到了显著提升,重大项目取得了新突破,创新活力不断迸发。全年地区生产总值突破100亿元,增长9.5%;财政总收入突破20亿元,增长23.35%,增幅全省第二。工业增值税增长41.4%,工业固投增长14%,规模以上工业增加值增长9.2%,工业用电量增长38%,实际利用外资增长10%。新增规模以上工业企业30家、总数178家,增量和总量居九江市第一。新增高新技术企业6家,总数达到18家。尤为难得的是,经过近两年的不懈努力,成功获批国家高新技术产业开发区,圆了共青人多年来的梦想。一年来,共青城市牢固树立绿色发展理念,坚持在保护中发展、在发展中保护,努力打造美丽江西的“展示区”,生态文明制度更加健全,生态环境治理更加扎实,生态工程建设更加有效,群众获得感和满意度持续提升,团结奋进的合力进一步凝聚,政治生态更加清明。

王丰鹏说,2017年,共青城市认真贯彻中央、省和九江市“党要管党、从严治党”要求,通过牵住党风廉政建设“牛鼻子”, 以点带面打好“组合拳”, 严于律己当“模范者”等举措,全市上下形成了在思想上高度重视,在责任上强化落实,在方式上科学务实,在行动上跟紧抓实的良好政治生态环境,切实推进了党风廉政建设的常态化。在履行意识形态工作主体责任方面,共青城市通过建立健全体制机制,压实压牢工作责任,用好管好四大阵地,抓好带好班子队伍等方式,营造出了“公道正派、担当实干、忠诚干净、风清气正”的干事氛围。

参加会议的还有共青城市在家的四套领导班子成员、法检“两长”以及其它县级干部,市纪委常委、组织部领导班子成员,市直属部门主要负责人,乡镇(街道)党政正职,部分本级党代表、人大代表、政协委员、基层群众代表以及其他需要参加的人员。

责任编辑:共青融媒