九江市宣传部长会议召开

发布日期: 2018-03-13 09:50

3月12日,全市宣传部长会议在浔召开。会议传达贯彻全省宣传部长会议精神和市委副书记、市长林彬杨对做好今年全市宣传工作的要求,总结去年工作,安排部署今年工作。会前,市委召开常委会议,听取了全省宣传部长会议精神及我市贯彻意见的汇报,对全市宣传工作予以充分肯定,并就做好今年工作提出了明确要求。市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。副市长李军传达有关要求。 

林彬杨指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。要认真贯彻全国、全省宣传部长会议精神,落实好鹿书记对做好宣传工作的要求,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,扎实做好宣传工作。一要切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强思想政治引领,更好地统一思想意志,凝聚团结奋进的强大合力。二要全面落实意识形态工作责任制。各级党委要牢固树立主体责任意识、阵地意识,牢牢把握意识形态工作领导权,落实主管主办和属地管理原则,确保意识形态工作责任制落地生效。加强传播手段建设和创新,加快媒体融合发展,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三要扎实开展精神文明创建活动。全国文明城市创建是一项综合性很强的重要工作,要以此为契机,深化“五大创建”活动。要深入推进社会主义核心价值观建设,毫不放松抓好师德师风和学校德育工作。四要大力繁荣文化事业。紧紧围绕市委中心工作,进一步讲好九江故事,传播好九江声音,展示好九江形象。加大历史文化保护,齐心协力创建国家历史文化名城,不断增强九江的文化自信和思想自觉。 

潘熙宁指出,过去的一年,全市宣教系统围绕中心、服务大局,取得了一系列成就,具体表现在:涌现了一系列理论工作亮点,压实了一系列意识形态责任,打响了一系列正面宣传战役,推出了一系列文明创建举措,取得了一系列文化发展成果,培育了一系列德育工作典型,为新时代九江发展提供了有力支撑。 

潘熙宁强调,面对新时代新任务,各地各部门要以奋斗的姿态做好以下工作:突出理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;狠抓责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权;壮大主流舆论,营造新时代九江全面发展的浓厚氛围;强化价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观;坚定文化自信,努力推动文化繁荣兴盛;加强领导,充分展现新时代宣教系统新气象新作为。 

会议还为获得全国文明单位、全国文明村镇、全国文明校园、全国未成年人思想道德建设工作先进单位授牌。(九江日报 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号