九江一老人骑车摔倒,这个消防兵的举动让人点赞!

摘要:此时,三轮车上的木头已经散落一地,横七竖八的“躺”在马路中央,不仅严重影响了过路的车辆,老人独自在马路上搬运也不安全,这名小伙子还主动帮老人把散落一地的木头搬上三轮车,而过往的群众看到这一幕后,也被小伙子的善意所感染,主动加入了搬运的队伍。

3月11日下午16时左右,在九江市人民路与桃花路交汇路口,一位骑着三轮车满载木头的老人在准备上坡时,车辆突然不堪重负侧翻在马路中间,由于事发地点位于繁华路口中央,车流往来频密,老人摔倒在道路中间十分危险,而来往的路人一时并不知道发生了什么。

在此危急时刻,一名小伙子立即冲到马路中间,扶起老人并询问老人是否受伤,在了解到老人身体并无大碍,只是轻微的磕破了点皮,赶紧将老人扶到路旁坐下。

此时,三轮车上的木头已经散落一地,横七竖八的“躺”在马路中央,不仅严重影响了过路的车辆,老人独自在马路上搬运也不安全,这名小伙子还主动帮老人把散落一地的木头搬上三轮车,而过往的群众看到这一幕后,也被小伙子的善意所感染,主动加入了搬运的队伍。众人齐心协力帮老人把车扶好,把木头装回了车里。

路过的市民还拿出了手机拍照,记录这温暖人心的感人瞬间。根据市民爆料,发现照片里这名好心的小伙子是九江市的一名消防官兵。事后,通过寻找,确认小伙子是九江经济技术开发区公安消防大队列兵李曦,这次在外出公差学习归队的途中遇到了老人骑车摔倒的事件,他没有犹豫,果断将摔倒老人扶起,以“敢扶敢帮”的义举传递了温暖的正能量,树立了九江消防官兵的良好形象。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体