都昌驴友登五老峰时遇险摔伤昏迷

摘要:当晚8时11分,由庐山市消防大队官兵、九江蓝天救援队和庐山斜川户外驴友等数十人组成的救援队伍到达山下,由于山路十分陡峭,救援人员不得不背负救援设备徒步在陡削崎岖的山路上前进。

113642_6c7a227695a0cda40b455eb39bf18520

3月11日下午,由12人组成的户外登山队在攀登时发生意外,一名男子自高处坠伤,处于昏迷状态。据了解,这支登山队来自都昌,正当他们在五老峰景区三石梁登山时,发生了意外。

当晚8时11分,由庐山市消防大队官兵、九江蓝天救援队和庐山斜川户外驴友等数十人组成的救援队伍到达山下,由于山路十分陡峭,救援人员不得不背负救援设备徒步在陡削崎岖的山路上前进。晚上9时15分,赶到事故现场。

事发地点位于“三石梁”下的崖壁下方,地势陡峭,乱石丛生,伤者身材又高大魁梧,给救援带来了极大不便。救援人员采取用软担架抬、背负等方式,最终于23时50分许顺利将伤者背下山,送往医院。经初步检查,由于救援及时,伤者并无生命危险。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体