审计局长和他的“穷亲戚”

摘要:天气一放晴,占勇征就来到金湖乡固村,为让自己牵挂的余贵友老人洗洗晒晒。在刚开始的时候,余贵友对占勇征的到来在情绪有些排斥,但经过两年的时间,占勇征用一颗真心感动了这位孤寡老人,让他感受到了家的温暖,体会到这个帮扶干部对他的关怀。

【共青城市全媒体记者 袁玉婷】金湖乡固村的贫困户余贵友是位孤寡老人,至今未娶妻,无房、无子女,一直寄居在侄子家中,日子过得清苦、贫穷。2016年,市审计局局长占勇征被确定为余贵友的一对一帮扶干部。而这一次对接,让余贵友充分感受到我市脱贫攻坚工作带来的实效。

前段时间,连续的阴雨让人感到春寒料峭,面一位老人让占勇征十分牵挂。天气一放晴,占勇征就来到金湖乡固村,为让自己牵挂的余贵友老人洗洗晒晒。

尽管余贵友不善言辞,但每一个眼神都表达了对帮扶干部满满的感激。余贵友一生未娶,总是一个人独来独往,平常喜欢捡一些废品堆放在家中,卧室内气味十分难闻。为了改掉老人不讲卫生的坏习惯,占勇征隔三差五就来看望他,为他洗澡、理发、清洗衣物。

在刚开始的时候,余贵友对占勇征的到来在情绪有些排斥,但经过两年的时间,占勇征用一颗真心感动了这位孤寡老人,让他感受到了家的温暖,体会到这个帮扶干部对他的关怀。

责任编辑:共青融媒