市行政审批局入选第四批江西省学雷锋活动示范点

摘要:全面推行“一号申请、一次告知、一窗受理、一网(厅)通办、一站办结”的审批新模式,在受理阶段,实行首问负责制和一次性告知制,并按照“能砍必砍”的原则,进一步精简申请材料,取消无法定依据的证明和盖章环节,率先进入“一枚印章管审批”时代。

【共青城市全媒体记者 彭招峰】日前,省委宣传部公布第四批江西省学雷锋活动示范点,在10个示范点中,市行政审批局名列其中,这是九江市入选该名单两个单位之一。

近年来,共青城市把深入推进相对集中行政许可权试点改革工作作为优化发展环境、释放市场活力、建设法治政府的重要抓手,在行政审批程序上再精简、再便民、再快捷。全面推行“一号申请、一次告知、一窗受理、一网(厅)通办、一站办结”的审批新模式,在受理阶段,实行首问负责制和一次性告知制,并按照“能砍必砍”的原则,进一步精简申请材料,取消无法定依据的证明和盖章环节,率先进入“一枚印章管审批”时代。

所谓预约和延时服务,就是针对某些有办理时间限制的重大事项,提供节假日办理服务。对于这项服务带来的便利,园区一家企业财务总监余菊香感受很深。在今年2月初,她们公司办理的简易注销事项通过了网上公示阶段,需要在30天内将材料准备好到行政审批局的办事窗口办理。

 

责任编辑:共青融媒