全市国土资源系统信访工作视频会召开

发布日期: 2018-03-12 10:44

3月9日,全市国土资源系统信访工作视频会召开。市国土资源局党组书记、局长淦作乾出席并讲话,局党组成员、副局长吴华太,副处级干部郑楚亮出席会议。市局政策法规(信访)科全体人员在市局主会场参加会议;各县(市、区)国土资源(矿管)局、分局主要负责人、分管负责人、信访股(室、办)全体人员在各地分会场参加会议。

淦作乾深刻阐述了做好国土资源信访工作的重要性和必要性,全面客观细致地分析了当前和今后一段时期国土资源信访工作中存在的隐患点,主要包括征地拆迁、开发用地、不动产登记发证、矿产资源开采、地灾应急、作风建设等六个方面。淦作乾要求,各地要增强守土有责的意识,强化守土尽职的措施,梳理问题、查找隐患、紧盯不稳定因素,对梳理出来的信访事项要实行领导包案,落实责任单位和责任人,及时化解矛盾。要建立信息反馈制度,做到有事报事、无事报平安,如发生突发性事件,各单位主要领导必须第一时间赶到现场,组织得力干部有效处置,问题不解决不放手。

淦作乾强调,要增强群众观念,坚持以人民为中心,加强基础工作,强化依法行政,规范工作行为,进一步推进全市国土资源信访工作制度化、法制化、规范化。

会上还布置了当前国土资源信访工作,组织学习了全市信访维稳安全生产电视电话会议精神。(市国土资源局 吴皓)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号