庐山市人才“红包”激活一池活水

发布日期: 2018-03-10 18:35

近日,庐山市“510”优秀拔尖人才评选活动落下帷幕,49名优秀人才当选。此次庐山市对入选优秀人才每人发放了1000元的特殊津贴,由庐山市委人才发展专项资金列支,一发就是三年。给优秀人才发“红包”的做法,为九江市(县、市、区)首创。 

据悉,庐山市自2017年10月正式启动“510”优秀拔尖人才评选活动(即从全市企业经营管理人才、农村实用人才、专业技术人才、技能人才和创新创业人才中各评选10名优秀拔尖人才进行表彰)。活动开展以来,以“发掘一批、培养一批、成长一批”为出发点,坚持“注重实绩表现”、“人岗匹配”、“兼顾区域和行业”以及“注重社会反响”四个原则,经实地考察、征求意见以及票决等环节最终确定49名入选人员名单。为全面贯彻落实党管人才原则,大力实施人才兴市战略,对这些优秀人才,庐山市除了每年每人发放1000元的“红包”,还将在学习培训、职务晋升和项目资金支持等方面予以倾斜。此外,庐山市还将建立人才动态管理库,并实行全天候跟踪服务,形成尊重人才、服务人才的工作格局,营造人尽其才的良好社会氛围。(九江日报 庐山市讯 曾明明 特约通讯员 潘志锋)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号