九江实验中学“学雷锋”系列教育活动报道

摘要:今年3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”55周年。为了让学雷锋活动在实验中学长期化、常态化、常规化,春季开学以来,实验中学开展了一系列“学雷锋”教育活动,学校通过板报、主题班会等宣传阵地,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当合格中学生。

今年3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”55周年。为了让学雷锋活动在实验中学长期化、常态化、常规化,春季开学以来,实验中学开展了一系列“学雷锋”教育活动,学校通过板报、主题班会等宣传阵地,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当合格中学生。 

在本次学习教育活动中,实验中学政教处、团委以学雷锋活动为载体,以落实未成年人思想道德建设为途径,积极把学雷锋活动与传统教育相结合。通过加强精神文明建设和营造健康成长环境为主题的活动,开展了“知雷锋、学雷锋、做雷锋”的宣传活动,通过国旗下讲话、主题班会、黑板报等形式,向学生介绍雷锋生平、雷锋事迹、雷锋精神、雷锋日记、雷锋日的由来、学雷锋的意义等知识,使同学们深刻体会到雷锋精神的真实内涵,树立向雷锋学习的理念,升华了雷锋精神,提升了人生价值观。

雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。九江实验中学将通过一系列丰富多彩的主题实践活动,深入持久地开展学雷锋活动。不仅仅是在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋。 

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体