路牌指示能停车 为何我的车子被贴罚单

摘要:市民胡先生向我们反映说,前几天的一个晚上,他开车去接妻子下班,当时,将车子停在了第一人民医院与二轻局的交叉路口处,没过多久,车子就被人贴上了罚单,而且这样的情况已经发生过多次,这是为什么呢?

 【九江视听网/第一播报讯 记者 黄家骏】市民胡先生向我们零距离反映说,前几天的一个晚上,他开车去接妻子下班,当时,将车子停在了第一人民医院与二轻局的交叉路口处,没过多久,车子就被人贴上了罚单,而且这样的情况已经发生过多次,这是为什么呢?

胡先生:我过来主要是接我爱人的,她在这边上班,她9点钟下班。我每次过来都是过了7点之后,或者7点半8点钟过来。因为我这里看到有块牌子,他是过了晚上19点到早上7点钟,他是允许停车的。我把车子停在这之后,今天发现车子有贴罚单的情况,贴了不是一次,贴了好几次,总共贴了有四次。

胡先生说,就在他停车的地方,警管部门竖立了一块道路批示牌,上面显示的信息是,此路段从19点到早上7点是可以停车的。而对于车子领到罚单的情况,胡先生便找到正在贴单的协警进行沟通。

胡先生:贴罚单的一般都是协警,基本上都是协警。有一次协警过来贴,我拉他去看牌子,看了牌子之后,他就把这个单子收走了。

而对于已经产生的剩余处罚单,执勤的协警让告知胡先生去交通指挥中心进行行政复议。

胡先生:后来我就到交通指挥中心一楼,找那个警官行政复议。行政复议,就去找那个一大队的警官。警官后来就帮我取消了,取消了三次。

虽然行政复议的结果是取消了处罚,但是胡先生认为协警这样随意贴罚单,给他造成了不少的麻烦。

胡先生:去复议的路上又不好停车,又耽误,起码耽误一上午的时间,要跑好几个地方。他们搞不清楚,他们经常贴,对我们造成了很大的时间浪费。

那么,有限时停车的指示路牌,胡先生的车为何还要被贴罚单呢?随后,记者联系到了九江市交管支队第一大队了解情况。

九江市交管支队第一大队副大队长  李俊:第一个,那个路口是不能停车的,路口不能停车的。第二个他停车路段是禁止停车路段,而并不是早七点到晚七点,他那个路段是从一医院到我们的人行道这个口子有个分界线。中队长为了这个地方不引起争议,他就没有把他上(罚单)过去,说考虑这种人性化。民警人性化执法,能给告诉的就算了,就不给他上(罚单)了。

而对于胡先生的质疑,李俊表示将会进行妥善处理,将指示牌的信息更细化一些。

九江市交管支队第一大队副大队长  李俊:我们后期市区中队去沟通一下,在上面注明一下,在牌子上注明一下会好一点。但是对我们老百姓可能会好一点,中华人民共和国道路交通安全法实施条例,形式交叉路口50米以内,这个路口是不能停车的。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体