【求证】村民筹资建桥热情高 乡里自报“政绩”泼冷水

摘要:去年,为解决瑞昌市洪下乡高露村南城自然村出行难的问题,当地采取村民筹资和政府争资的方式修桥,正当集资修桥的工作如火如荼地进行时,今年2月,一则消息引起了当地村民种种猜忌,修桥的工作也戛然而止。村民认为,当地政府在虚报政绩、抢要功劳,影响村民团结,那么,为何会出现这样的状况呢?

【九江视听网/第一播报讯】去年,为解决瑞昌市洪下乡高露村南城自然村出行难的问题,当地采取村民筹资和政府争资的方式修桥,正当集资修桥的工作如火如荼地进行时,今年2月,一则消息引起了当地村民种种猜忌,修桥的工作也戛然而止。村民认为,当地政府在虚报政绩、抢要功劳,影响村民团结,那么,为何会出现这样的状况呢?

群众出了力、做了事,自然要为他记上一笔。但不知从什么时候开始,“虚报”政绩成了某些单位部门的常见现象,在一项工作或活动才初步规划的同时,后一步的“丰功伟绩”就已经汇报到位了,甚至把他人的工作也写成自己的功劳,材料一页页,数字一串串,最终结果当然是适得其反,失去了广大人民群众的信任。洪下乡建桥这件事就是个活生生的例子,政府在前面做法是好的,后面的做法就不好了,抹杀了群众的功劳,那就是给群众泼冷水,这座桥修不好,政府的威望哪里找?

责任编辑:九江市广播电视台融媒体