【消防演练】九江市中医医院举行2018年度消防安全培训和演练

摘要:2月11日,九江市中医医院在北院举行了2018年度消防安全培训和演练。浔阳区消防大队防火参谋梅柳、余再南应邀到院指导现场演练。院长徐江祥出席并讲话,党委书记毛亚南、纪委书记徐锋出席活动,活动由工会主席伍宏泽主持。各部门和各科室负责人、护士长、安全员及安保、保洁人员共100余人参加了培训和演练。

2月11日,九江市中医医院在北院举行了2018年度消防安全培训和演练。浔阳区消防大队防火参谋梅柳、余再南应邀到院指导现场演练。院长徐江祥出席并讲话,党委书记毛亚南、纪委书记徐锋出席活动,活动由工会主席伍宏泽主持。各部门和各科室负责人、护士长、安全员及安保、保洁人员共100余人参加了培训和演练。

在现场演练开始时,徐江祥对医院消防安全工作提出了三点要求:一是继续强化安全意识;二是切实压实一岗双责;三是全面开展督查;四是扎实抓好整改;五是确保医院安全。伍宏泽强调,消防工作事关国家和人民群众的生命财产安全,各部门、各科室要切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,确保消防安全。

在现场培训过程中,余再南为大家讲解和演示了灭火器和消防栓的器材结构、工作原理、使用方法和注意事项,现场指导大家正确使用灭火器和消防栓。

通过此次消防安全培训和演练,进一步加强了全院职工的火灾防范意识,落实了消防安全责任,提高了火灾处置能力,明确了隐患整改要求,为迎接快乐、祥和、安全的春节打下了坚实的基础。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体