【新闻动态】九江市中医医院召开2017年度领导班子民主生活会

摘要:根据市卫计委统一部署和要求,2月11-12日,医院召开2017年度领导班子民主生活会,本次会议的主题是:“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出更大贡献”。市卫计委党委成员、总经济师徐端,市卫计委医政科科长朱衣文到会指导。会议由党委书记毛亚南主持,党委副书记、院长徐江祥带领医院党委班子全体成员参加会议,副院长吴兆东及部分党员群众代表列席会议。

根据市卫计委统一部署和要求,2月11-12日,医院召开2017年度领导班子民主生活会,本次会议的主题是:“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出更大贡献”。市卫计委党委成员、总经济师徐端,市卫计委医政科科长朱衣文到会指导。会议由党委书记毛亚南主持,党委副书记、院长徐江祥带领医院党委班子全体成员参加会议,副院长吴兆东及部分党员群众代表列席会议。

毛亚南通报了会议准备情况、上年度民主生活会整改方案落实情况,代表医院领导班子进行对照检查发言,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则”六个方面,认真查找突出问题,深入分析问题根源,切实列出整改措施。党委班子成员围绕会议主题,联系思想、工作和生活实际,逐一进行个人对照检查发言,相互提出批评意见。大家既出以公心、坚持原则,又态度诚恳、批评到位,均表示将虚心接受批评建议。参会人员一致认为,通过此次民主生活会,深刻感受到了心灵的洗礼及党性的提高,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,真正起到了相互帮助、相互教育、相互警醒和相互促进的效果。

徐端对民主生活会进行了点评,认为医院领导班子对民主生活会高度重视、准备工作扎实充分,会议主题突出、批评与自我批评严肃认真,查摆问题深入、整改措施实在具体。

徐端指出,民主生活会议程虽然完成,但会后的思想升华、团结氛围、整改落实才是确保民主生活会取得实效的关键。下一步,医院领导班子要以此次民主生活会为契机,抓好整改落实,不断深化“两学一做”学习教育,着力严肃党内政治生活,推动各项工作的落实,确保民主生活会取得实效。徐端同志还特别强调,要严格医疗质量管理、做好医疗服务工作、强化值班制度,确保过一个平安欢乐祥和的春节。

最后,毛亚南代表医院领导班子进行表态发言,决心以这次民主生活会为新的起点,提高政治站位,切实改进作风,强化责任担当,坚持问题导向,以认真的态度正确对待批评意见,以钉钉子的精神切实抓好问题整改,以扎实有效的行动把民主生活会的成果转化好、运用好、拓展好,推动医院各项工作再上新台阶。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体