弘扬中国传统文化,传播九江本土故事——微电影《陆绩》将登录全国各大视频网站

摘要:九江本土首部小戏骨倾情上演微电影。改编于中国传统孝道文化“二十四孝”之一的“怀橘遗亲”,故事发生在江西九江。

1月7日由语熙教育、渔歌影音联合制作的首部反映孝道诙谐幽默的微电影《陆绩》在江西九江暖心开机。

833468971921376717

据悉,该剧为九江本土首部小戏骨倾情上演微电影。改编于中国传统孝道文化“二十四孝”之一的“怀橘遗亲”,故事发生在江西九江。微电影《陆绩》通过诙谐幽默,穿插现代流行语言风格的表现形式,适合当今孩子们的语言理解。把一部原本严肃的传统文化故事,在一片轻松诙谐的情景中淋漓尽致地展现了出来。他们有一个共同的愿望,希望在寓教于乐的形式下,传播我们九江本土文化,弘扬中国传统文化,推广体验式教育理念!

112336913591206152

384905664361094756

该剧由语熙教育创始人王宁担任制片人,九江知名导演于凤赣担任总导演,严帅、严华编剧,剧务劳少卿。影片全程在九江妇女儿童活动中心拍摄,从创作到拍摄完成为期一个月。据了解,本片全部是由4-13岁之间孩子倾情出演。目前已制作完成,将于2月14日作为2018年春节贺岁片隆重登录全国各大视频网站。届时定会轰动九江,同时让全国人民了解我们九江的本土文化艺术。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体