沉甸甸办年货 喜滋滋过大年

摘要:家里有六个人,过年基本上都在一起过年,一家人在一起团聚最重要。我家包括女儿也十几个,好热闹,年夜饭要弄两桌。在年画、春联市场,也都摆满了火红的、极具年味的中国结、大灯笼、红对联,人们忙着选上一副能够表达自己对来年美好愿望的春联,期盼着新的一年身体更健康,事业更顺利,日子更红火。

【共青城市全媒体记者 彭招峰】俗话说过了腊八就是年,新春佳节渐近,这些天,我市各大商场人头攒动,市民们拎着大包小包,忙着选购商品,提前备好年货过大年。

2月8日,记者走访共青城市多家超市看到,商家们纷纷将各种腊味、糖果、饼干、干果、水果等常见的年货摆在了最显眼的位置,并在超市许多地方都挂上了红灯笼、中国结等喜庆饰品,节日氛围浓厚。多家多超负责人告诉记者,除了常见的一些腊味、干菜之类的年货,这两年,随着大家生活水平的提高,价格偏高的巧克力、水果、进口糖果、坚果等越来越受到大众喜爱,销售火爆。

在人头攒动的超市里,记者看到正在挑选豆皮的梅大姐,她告诉记者,今年最开心的就是在外漂泊了3年的儿子早早回家过年了。

在每个人心里,过年都有不一样的年味、不一样的记忆、不一样的意义,但一样的是,每个人的心中,都有一道只有妈妈才能做出来的菜。在超市里忙着选购食材的父母们,也都是想着子女的口味,买好各种食材,等待着或远游的、或忙碌的子女们回家,大家带着喜悦和对新年的美好期盼,围坐在一起,吃上一顿团团圆圆、热热闹闹的年夜饭。

在年画、春联市场,也都摆满了火红的、极具年味的中国结、大灯笼、红对联,人们忙着选上一副能够表达自己对来年美好愿望的春联,期盼着新的一年身体更健康,事业更顺利,日子更红火。

责任编辑:共青融媒