卢宝云主持召开市政府常务会议

摘要:在研究政府工作报告分工有关事项时,会议指出,《政府工作报告》是指导共青城市 2018年经济社会发展的纲领性文件。各部门要对照目标和要求,把工作分解下去,把任务落实下去,既要有时间表,也要有路线图,做到早安排、早部署、早动工。

【共青城市全媒体记者 商晓凌】2月11日,市委副书记、市长卢宝云主持召开市政府常务会议,传达学习中央、省、九江市有关会议和文件精神,研究政府工作报告分工等有关事项。

在传达省、九江市安全生产有关文件精神时,会议要求,各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作作为一项重点工作常抓不懈,特别是要高度重视春节期间的安全生产。交通、运管、长运、治超办等部门要联合开展行动,加大春运期间超员超载打击力度,切实抓好交通安全。要对电影院、商场、歌厅、茶楼等人员密集场所,服装企业的厂房安全生产排查,严格小区电动车、公共财物的安全管理。园区企业春节期间要安排人员值班值守,及时做好安全防范。各责任领导和部门要各司其职、各负其责,落实安全生产责任制,拧紧责任链条,压紧压实各项责任。 

在研究政府工作报告分工有关事项时,会议指出,《政府工作报告》是指导共青城市 2018年经济社会发展的纲领性文件。各部门要对照目标和要求,把工作分解下去,把任务落实下去,既要有时间表,也要有路线图,做到早安排、早部署、早动工。部门一把手要主动担责,明确具体责任,明确具体人员、具体方案、具体时间节点,加快推进工作任务落实,确保圆满完成今年年度目标。

会议还研究了其他事项。  

责任编辑:共青融媒